До РВР-2015

Страницы пользователей

You are not allowed to upload files to the server!'
Положение

«ЕВРОПА-АЗИЯ - 1200 км» Всероссийский велотуристский марафон

v1200_6

Цели и задачи

Проверка своих возможностей и развитие выносливости при длительном движении на велосипеде

Популяризация веломарафонского движения в России

Участие в мировом движении веломарафонцев, объединяемом ассоциацией RANDONNEURS MONDIAUX (далее RM) под эгидой Парижского велоклуба AUDAX CLUB PARISEN (ACP).

Развитие и укрепление связей между велотуристами различных регионов России и других стран.

Организаторы веломарафона

Общее руководство подготовкой и проведением мероприятий по велотуристскому марафону осуществляет Агентство по физической культуре, спорту и туризму РФ совместно с Федерацией туризма Туристско-спортивного Союза России. Непосредственное проведение веломарафона «Европа-Азия – 1200 км» возлагается на Общество российских велотуристов-марафонцев (ОРВМ) и Свердловскую областную общественную организацию “Велоклуб Урал-марафон”.

Условия допуска

К участию в веломарафоне допускается каждый велотурист, выполнивший в текущем году все квалификационные пробеги (200, 300, 400, 600 км) организованные под контролем АСР, RM, в России или за рубежом, и представивший в подтверждение тому персональные регистрационные свидетельства (ксерокопии). Возраст участника не менее 18-ти лет на день старта, без различия пола. Участники должны представить медицинскую справку не более 2-х месячной давности о физической способности пройти 1200 км без риска для здоровья.

Время и место проведения веломарафона «Европа-Азия – 1200 км»

Map1200

Веломарафон проводится с 20 по 23 июля 2006 года.

Старт и финиш в г. Екатеринбурге. Маршрут проходит по территории Свердловской области и состоит из 3-х частей:

  • Шалинская – 500 км;

  • Алапаевская – 300 км;

  • Нижнетагильская – 400км.

На Шалинском участке дистанции маршрут 8 раз пересекает условную границу между Европой и Азией, и 2 раза на Нижнетагильском участке.
Время старта: 6-00, место старта: Площадь имени 1905 года.

Общие условия проведения веломарафона

  1. Допускаются все транспортные средства (велосипед, веломобиль, тандем, трехместный вело, трехколесный вело…), приводимые в движение только мускульной силой.

  2. Для ночного движения велосипеды должны быть оборудованы освещением (передним, задним) в исправном состоянии (желательно дублирование), а участникам иметь отражающие повязки, (предъявить на контроле велосипедов, так же и запасные батарейки). Включать свет при наступлении ночи или недостаточной видимости, даже в группе. При отсутствии освещения (абсолютно или недостаточного) участник может быть задержан судьей-контролером. Рекомендуется светлая одежда для ночи и очень рекомендуется шлем на всем пути движения.

  3. Письменная заявка в произвольной форме подается (по почте или лично), начиная с 10 мая, но не позднее 25 июня 2006 года.

    Стартовый взнос в размере 600 руб. необходимо отправить почтовым переводом в эти же сроки по адресу: 620026 г. Екатеринбург п./я 184 «Велоклуб Урал-марафон» Миснику Петру Ивановичу.

  4. К заявке обязательно прилагаются: медицинская справка, датированная не ранее 2-х месяцев; ксерокопия страхового свидетельства; фотография личности – формат 2,5х3.5 см, с именем и фамилией на обороте; ксерокопии регистрационных свидетельств с указанием регистрации выполнения квалификаций (200 км; 300 км; 400 км; 600 км).

  5. Каждый участник на старте получает дорожную карточку, которую он обязан хранить в хорошем состоянии и за которую несет ответственность. Карточка должна быть постоянно с собой, визироваться на каждом контроле и предъявляться каждому официальному контролеру, который ее потребует. Пропущенные печати, неотмеченное время проезда, потеря карточки влекут незачет пробега. Каждый участник лично заинтересован в правильном контроле своей карточки.

  6. Каждый велотурист должен сам позаботиться о том, что необходимо для пробега. Не допускается помощь вне контрольных пунктов, а так же автосопровождение на маршруте (возможен секретный контроль). Нарушители могут быть исключены без предупреждения.

  7. Участники должны оставаться на предписанном маршруте с объявленными и секретными КП. Обращаем ваше внимание, что, какой-либо секретный контроль может находиться там, где вы допустили нарушение. Решение судейской коллегии по представлению контролеров выносится без предупреждений.

  8. Участники должны во всех случаях соблюдать ПДД. Они должны сохранять корректное отношение с водителями и быть осмотрительными в своем путешествии. Велосипедисты участвуют в веломарафоне под личную ответственность и с индивидуальной страховкой.

  9. Все участники должны представить на технический контроль велосипеды в среду 19 июля 2006 года с10-00 до18-00. Участник, прошедший технический контроль, заполняет листок участия. Стартовая виза в карточке участника будет проставлена в день старта и на месте старта. ВНИМАНИЕ: дорожная карточка, не прошедшая стартовый контроль влечет незачет пробега.

  10. Регистрируется результат участия по фактическому прибытию спортсмена на финиш. Предельные сроки прохождения дистанции (brevets) 1200 км - 90 часов. Проезд через каждый контроль должен быть осуществлен между временем «Открытие» и временем «Закрытие», обозначенными в дорожной карточке. Во избежание снятия с дистанции, необходимо соблюдать промежуточные временные отметки.

  11. Все грубые нарушения Правил влекут незачет пробега и исключение из организаций ОРВМ.

  12. Факт участия в марафоне предполагает безоговорочное принятие настоящего Положения. Все замечания и возражения должны быть выражены письменно и адресованы организаторам (в Главную судейскую коллегию ВК “Урал-марафон”), которые их рассматривают и направляют со своим мнением представителю RM в России для вынесения решения.

Подведение итогов веломарафона

  1. К подведению итогов допускаются все участники, прошедшие дистанцию от старта до финиша без нарушений Правил. Каждому участнику выдается соответствующее свидетельство и медаль.

  2. Результаты участников, уложившихся в сроки, предусмотренные Правилами RM, будут отправлены в ОРВМ для регистрации в Парижском Клубе АСР.

Финансирование

Расходы по проезду участников к месту проведения веломарафона и обратно, по размещению, питанию, в том числе на дистанции марафона, по оплате проката и провоза багажа несут командирующие организации или сами участники.

Контакты

«Велоклуб Урал-марафон» Мисник П.
E-mail: urmar(a)r66.ru
Тел. (343) 251-37-37

Все возможные изменения будут доведены до сведения участников накануне старта

 
Free template 'Feel Free' by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft!