До РВР-2015

Страницы пользователей

You are not allowed to upload files to the server!'
Велоклуб Урал-Марафон

Велоклуб «Урал-марафон» имеет уже 17-ти летнюю историю. В 1996 году группа энтузиастов решила организовать несколько велосипедных прогулок по правилам, разработанным Французской федерацией велотуризма (FFCT). Новинка пришлась многим по душе. В сезоне 1996 года все заезды пришлось дублировать, так как предварительного календаря не было, и все желающие получали информацию с опозданием. И, всё же, более 30 участников смогли познакомиться с новыми маршрутами и новыми правилами, в основе которых заложены следующие принципы:

  • постоянно использовать и укреплять потенциал своих жизненных сил

  • тренировать волю и мужество

  • уметь управлять своим образом жизни и его равновесием

  • извлекать простые радости, укрепляющие душевную стойкость, совершением личных подвигов

  • устанавливать открытые человеческие отношения между людьми, воодушевлёнными общей идеей

Начиная с 1997 года Велоклуб «Урал-марафон» получил статус юридического лица областного уровня. География участников очень разнообразна: Екатеринбург, Берёзовский, Бобровка, Верхняя Пышма, Заречный, Верхний Тагил, Нижний Тагил, Кашино, Сысерть, Верхняя Салда, Лесной, Артемовский, Первоуральск, Черданцево, а так же Волгоград, Губкинский (ЯНАО), Челябинск, Пермь, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск.

С 1996 года результаты всех заездов регистрируются Парижским велоклубом (АСР) во Франции.

В 1998 году на Урале впервые была проведена полная серия обязательных регистрационных заездов: 200 км, 300 км, 400 км, 600 км.

В 2002 году наш Клуб организовал Российский веломарафон«Европа–Азия 1000 км».

В 2006 году 10 марафонцев вышли на старт Российского супермарафона "Европа-Азия 1200 км".

Целью всех усилий является участие в итоговом супервеломарафоне, который проводится один раз в четыре года во Франции и имеет собственное имя «ПАРИЖ-БРЕСТ-ПАРИЖ» (РВР).

В 1995 году (за 100-летнюю историю Французских веломарафонов РОССИЯ участвовала впервые!) в составе Российской команды из 9 человек был только один екатеринбуржец. В 1999 году из 14 россиян на старте «ПАРИЖ-БРЕСТ-ПАРИЖ» уже 6 спортсменов представляли Свердловскую область. 2003 год: в Российской команде из 24 человек, свердловчан – 11 велосипедистов. В 2007 году из 43 российских участников было 13 велосипедистов Клуба «Урал-марафон».В 2011 году стартовали 15 уральских спортсменов...

Среди членов Клуба - самый возрастной российский участник «ПАРИЖ-БРЕСТ-ПАРИЖ», кроме того в истории  «ПАРИЖ-БРЕСТ-ПАРИЖ» есть только два российских участника с рекордным количеством удачных финишей на этом марафоне и оба они представляют наш Клуб.

Положение о Клубе Рейтинг клуба.
old-uralvelo

С 21 мая 2002 года Клуб представлен в Интернет. Реализацией и наполнением сайта в течении 7 лет занимался Алексей Лутков. На сайте опубликованы уникальные документы и фотографии. Ознакомится с материалами можно здесь.

С июня 2009 года сайт Клуба функционирует в том виде, как вы его видите.

 

 
Free template 'Feel Free' by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft!