До РВР-2015

Страницы пользователей

You are not allowed to upload files to the server!'
Положение о велоклубе Урал-Марафон

Цели и задачи

  1. Проверка своих возможностей и развитие выносливости при длительном движении на велосипеде.
  2. Участие в мировом движении веломарафонцев в составе Общества российских велотуристов-марафонцев «Российские рандоннеры» (далее ОРВМ), объединяемом ассоциацией LES RANDONNEURS MONDIAUX (далее LRM) вместе с Парижским велоклубом AUDAX CLUB PARISIEN (далее ACP).
  3. Подготовка и формирование команды для участия в Международном супермарафоне Париж-Брест-Париж.

Организаторы соревнований

В уральском регионе регистрационные веломарафоны проводятся Свердловской областной общественной организацией «Велоклуб Урал-марафон» с регистрацией результатов в ACP через представителя АСР в России – президента ОРВМ В.Комочкова (Волгоградский велоклуб “Орион”).

Участники соревнований

К участию в веломарафонах допускаются велосипедисты из любого региона России при условии своевременной подачи заявки и соблюдении Условий проведения веломарафона. Допускается участие на отдельных этапах полной серии, но это исключает возможность приглашения для участия в международном пробеге Paris-Brest-Paris.

График проведения марафонов

Условия проведения веломарафонов

В основе настоящих условий лежат Правила, разработанные ACP и являющиеся обязательными для клубов организаторов - членов LRM в других странах.

  1. АСР имеет единственное право регистрации данных пробегов. Регистрируется каждый Brevet с 1921 года и имеет соответствующий регистрационный номер.
  2. Brevet (регистрируемые пробеги) открыты каждому велосипедисту, состоящему (или нет) членом какого-либо клуба, общества или Федерации. Возраст участника не менее 18 лет. Велосипед со скоростями или без скоростей, приводимый в движение только мускульной силой.
  3. Каждый участник должен быть застрахован.
  4. Строго соблюдать правила дорожного движения. ACP или общества-организаторы не могут ни в коем случае быть ответственными за возможные несчастные случаи.
  5. При ночном движении велосипеды должны быть оборудованы передним и задним освещением в исправном состоянии (желательно дублирование). Организаторы не должны допускать участия при отсутствии освещения (предусмотреть запасные батарейки). Включать свет при наступлении ночи или недостаточной видимости, даже в группе. Обязательны отражатели и отражающие повязки. Рекомендуется светлая одежда.
  6. Каждый велотурист должен сам позаботиться о том, что необходимо для пробега. Не допускается помощь вне контрольных пунктов, а также автосопровождение на маршруте (возможен секретный контроль). Нарушители могут быть исключены без предупреждения.
  7. Заявка об участии (телефон, E-mail) подается не позднее, чем за неделю до старта очередного марафона. Перед стартом каждый велотурист должен заполнить стартовый бюллетень и получить право на участие в пробеге. Старт возможен раздельный, по мере регистрации и оформления дорожных карточек. Условия участия в супермарафоне - согласно отдельному положению.
  8. Каждый участник на старте получает дорожную карточку и маршрут, где указаны контрольные пункты, на которых участник обязан сделать отметки в карточке. Участник должен придерживаться маршрута, выданного на старте. Организаторы могут предусмотреть несколько секретных пунктов контроля.
  9. При отсутствии контроля, указанного организатором, участник должен получить печать с названием местности контроля (коммерсанты, станции обслуживания, АЗС, и т.д.) На каждом контрольном пункте точно указать дату и время прохождения. Пропущенные печати, неотмеченное время проезда, потеря карточки влекут потерю регистрации пробега. Каждый участник лично заинтересован в правильном контроле своей карточки.
  10. Регистрируется результат участия по фактическому прибытию спортсмена на финиш, но для регистрации результатов в BRM требуется уложиться в определенные нормативы.

Предельные сроки прохождения дистанций

Расстояние Время
200 км 13:30
300 км 20:00
400 км 27:00
600 км 40:00

Проезд через каждый контроль должен быть осуществлен между временем "открытие" и временем "закрытие", обозначенными в дорожной карточке. Необходимо соблюдать промежуточные временные отметки во избежание снятия с Brevet.

  1. Прибытие каждого из участников должно быть записано в его карте, а карта возвращена организаторам. Результаты участников официальной серии марафонов отсылаются в Париж.
  2. Дистанции (200, 300, 400. 600) не могут быть совмещены при выполнении одного марафона.
  3. Все грубые нарушения Правил влекут исключение из всех организаций АСР.
  4. Факт участия в марафоне предполагает безоговорочное принятие настоящих Правил. Все замечания и возражения должны быть выражены письменно и адресованы ответственным организаторам в регионах, которые их рассматривают и направляют со своим мнением в Комиссию АСР для вынесения решения.

Подведение итогов веломарафона

  1. Результаты участников, прошедших дистанцию от старта до финиша без нарушений и уложившихся в сроки, предусмотренные Правилами LRM (см п. 10 Правил), будут зарегистрированы в Парижском Клубе АСР, о чем выдается соответствующее свидетельство.
  2. Участники, прошедшие все четыре дистанции (200 – 300 – 400 – 600 км) в течение одного сезона, удостаиваются почетного звания Супер-марафонец (в рамках LRM - Super Randonneur). Они имеют право подать заявку на участие в Международном веломарафоне Париж-Брест-Париж (РВР-1200 км за 90 часов), проводимом раз в четыре года Парижским клубом АСР и получить соответствующее приглашение.

Дополнительные условия

  1. На старте участник должен предъявить страховку от несчастного случая на текущий год, медицинскую справку и ручку.
  2. Каждый участник должен внести индивидуальный стартовый взнос.
  3. Участник должен позаботиться о том, чтобы договориться с кем-либо из группы поддержки об отправке личных вещей (спальник, одежду и т.п.) на финиш. С собой желательно иметь медаптечку, ремнабор, сухой паек и 1,5-2 литровый запас воды.

Ответственный за организацию веломарафонов

Петр Мисник телефон: +7(343)251-37-37
e-mail: misnik.petr(at)mail.ru 
 
Free template 'Feel Free' by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft!