До РВР-2015

Страницы пользователей

You are not allowed to upload files to the server!'
Основные принципы веломарафонов

Веломарафоны – любительский спорт. Поэтому основная цель – получение удовольствия, а не высокого результата. Хотя, одно другому не мешает. Любительский спорт, в принципе, подразумевает исключительно личную ответственность за состояние здоровья, физподготовку, готовность снаряжения.

  1. Все участники равны в правах и обязанностях.
  2. Победителем является каждый доехавший до финиша и уложившийся в установленный временной лимит. Приехать первым – не главное!
  3. Участие в веломарафонах дело исключительно добровольное. Любые решения, касающиеся выбора техники, выхода на старт того или иного марафона, графика и скорости движения, принимаются каждым лично под свою ответственность. Разумеется, в пределах определяемых правилами АСР.
  4. Коллективному обсуждению подлежат такие вопросы, как, например: выбор маршрута марафонов, выбор руководства велоклуба, недостатки существующих маршрутов, обеспечение на трассе и на КП и т.п.
  5. Руководство несет ответственность за своевременную разработку маршрутов, организацию КП, доведение необходимой информации до участников.
  6. Каждый участник обязан следить за состоянием своей техники. Правилами АСР регламентируются требования безопасности (наличие осветительных приборов и т.д.). Исправность велосипеда может гарантировать только сам участник.
  7. Контроль над состоянием своего здоровья каждый участник также осуществляет самостоятельно. Никто, кроме участника лично, не может быть ответственным за непринятие своевременных мер при появлении тех или иных симптомов нарушения здоровья. Помните, что только специалист может вынести правильную оценку состоянию вашего организма. Лучше, если это будут врачи из физдиспансера, т.к. обычные врачи не всегда могут полноценно учесть специфику функционирования организма при занятиях спортом. Надо всегда помнить, что нагрузки во время марафона весьма и весьма велики и безответственное отношение к собственному здоровью может иметь фатальные последствия!!! Берегите себя! Проехав марафон через силу, вы никому ничего не докажете, а только лишь усугубите существующие проблемы.
  8. Необходимо понимать, что, выходя на старт и явно имея не диагностированные должным образом дисфункции опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и т.п., вы подвергаете себя опасности в случае внезапного ухудшения состояния здоровья.
  9. Если ваш велосипед имеет не устраненные технические неполадки, то вы можете создать значительные неудобства во время поездки себе и товарищам, потому что будете вынуждены заниматься ремонтом посреди дороги, а остальные, конечно же, не смогут проехать мимо и остановятся, чтобы оказать вам помощь. А такие задержки ни коим образом не входят ни в чьи планы.


Итог: в веломарафонском движении участвуют люди, объединенные общей идеей, понимающие и принимающие всю меру личной ответственности за все возможные последствия, могущие возникнуть при преодолении дистанции марафона. При этом как никогда более полно проявляются все лучшие качества участников, такие как: взаимопомощь, выдержка, доброжелательность и т.д. Это занятие для сильных духом и здоровьем, уверенных в себе и в своих товарищах, людей.

Владимир Семенов, г.Нижний Тагил

 
Free template 'Feel Free' by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft!