Рандоннеры свердловской области

Велоклуб «Урал-марафон» имеет более чем 20 летнюю историю.

 В 1996 году группа энтузиастов решила организовать несколько велосипедных прогулок по правилам, разработанным Французской федерацией велотуризма (FFCT). Новинка пришлась многим по душе.

 В сезоне 1996 года все заезды пришлось дублировать, так как предварительного календаря не было, и все желающие получали информацию с опозданием. И, всё же, более 30 участников смогли познакомиться с новыми маршрутами и новыми правилами, в основе которых заложены следующие принципы:

  • постоянно использовать и укреплять потенциал своих жизненных сил

  • тренировать волю и мужество

  • уметь управлять своим образом жизни и его равновесием

  • извлекать простые радости, укрепляющие душевную стойкость, совершением личных подвигов

  • устанавливать открытые человеческие отношения между людьми, воодушевлёнными общей идеей 

Начиная с 1997 года Велоклуб «Урал-марафон» получил статус юридического лица областного уровня. География участников очень разнообразна: Екатеринбург, Берёзовский, Бобровка, Верхняя Пышма, Заречный, Верхний Тагил, Нижний Тагил, Кашино, Сысерть, Верхняя Салда, Лесной, Артемовский, Первоуральск, Черданцево, а так же Волгоград, Губкинский (ЯНАО), Челябинск, Пермь, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск.

С 1996 года результаты всех заездов регистрируются Парижским велоклубом (АСР) во Франции.

В 1998 году на Урале впервые была проведена полная серия обязательных регистрационных заездов: 200 км, 300 км, 400 км, 600 км.

В 2002 году наш Клуб организовал Российский веломарафон«Европа–Азия 1000 км».

В 2006 году 10 марафонцев вышли на старт Российского супермарафона «Европа-Азия 1200 км».

Целью всех усилий является участие в итоговом супервеломарафоне, который проводится один раз в четыре года во Франции и имеет собственное имя «ПАРИЖ-БРЕСТ-ПАРИЖ» (РВР).